こんばんは、どんよりした
天気☔️が続きますね。

でも、やる気まで失せちゃいけないと
思ってオススメのデザート🍮🧁🍰🎂
2品作りましたよー
1つ目はピエモンテ州ランゲ地方のドルチェ
ボネ・アル・カカオ
アマレットリキュールの効いたクッキーを
入れたココアプリンです。
普通はザラっとした食感なのですが、
当店は綺麗に濾してから作っているので、
滑らかで濃厚な味わいです。
2つ目はトスカーナ州伝統菓子の
ズッパ・イングレーゼ
ズッパとは水分を含ませた
パンやスポンジの事、
何故イングレーゼ(イギリス風)かと言うと、
フィレンツェのメディチ家がその昔、
コレッジョ公爵を持て成した際、
イギリス人たちに特に好まれた事から
付いたと言われています。
アルケルメスというスパイスや、
ハーブをつかった真っ赤なリキュールを
使っているので、スポンジ生地が、
綺麗に赤く染まっています。

とても美味しいですよ。
是非食べに来て下さいね。

* * * *
東京 中野坂上のイタリアンレストラン
イル クレッシェンテ

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー
17:30~23:00(L.O.22:00)

東京都中野区本町2-48-15-1F
TEL 03-3370-2620
* * * *