イル クレッシェンテ|東京 中野坂上のイタリアンレストラン

ディナー

  • HOME »
  • ディナー

アラカルト(一品料理)はこちら
ディナーコース(コース料理)はこちら
パーティープランはこちら

~ アラカルト ~

Antipasti
~ 前菜 ~

クレッシェンテ風スモークサーモンのサラダ
~ insalata alla crescente ~

新鮮野菜のスティック バーニャカウダソース
~ bagna cauda ~

モッツァレラチーズとフレッシュトマトのカプレーゼ
~ insalata caprese ~

イタリア パルマ産生ハムとサラミの盛り合わせ
~ affettati misti ~

ハンガリー産鴨胸肉の自家燻製 サルサ フォルマッジォ
~ affumicata d’anatra salsa formaggio ~

レーズンバター
~ burro con uva secca ~

ニューカレドニア産天使の海老 カダイフ巻きフリット
スイートピクルスとジェノベーゼマヨネーズ
~ fritto di gamberi con pate a kadaif ~

ブルガリア産鴨フォアグラとモルタデッラ
スカモルツァチーズのサルタート ヴィンコットソースと藻塩
~ trio di foie gras, scamorza, mortadella ~

フィレンツェの屋台の味 国産牛ランプレドットと彩り野菜のストラコット
~ stracotto di lampredotto e verdure ~

季節野菜の温製 パンチェッタとフワトロ卵 トリュフの薫り
~ bollito verdure con uova strapazzata all’aroma del tartufo ~

クレッシェンテ風 アンティパストミスト (個別盛り)
~ antipasto misto alla crescente ~
こちらの前菜盛り合わせは人数分でのご注文とさせていただきます

おかわりパン
~ pane bis ~

 

Primi piatti
~ パスタ・リゾット ~

~パスタ~

スパゲッティ ヴォンゴレ ビアンコ or ロッソ
~ spaghetti alle vongole bianco o rosso ~

スパゲッティ ボッタルガ
~ spaghetti con bottarga ~

スパゲッティ アッラビアータ
~ spaghetti all’arrabbiata ~

スパゲッティ 生ハムとモッツァレラチーズのトマトソース
~ spaghetti al pomodoro con prosciutto e mozzarella ~

スパゲッティ ボロニェーゼ
~ spaghetti alla bolognese ~

バヴェッティーネ 牡蠣と彩野菜のペペロンチーノ
~ bavettine peperoncino con ostriche ~

バヴェッティーネ ポルチーニ茸と帆立貝 スカンピ海老
セミドライトマト マスカルポーネチーズのクレマ
~ bavettine con capesante,scampo porcini,al mascarpone ~

 

~リゾット~

リゾット ネーロ ヴェネツィア郷土料理
~ risotto nero ~

リゾット 讃岐オリーブ和牛すね肉ラグートマトソース
~ risotto con ragu’stinco di manzo ~

リゾット ローザ
~ risotto rosa ~

 

Secondi piatti
~ 魚料理 ~

様々な魚介類のペスカトーレ アッロ ザッフェラーノ(サフラン)
~ brodetto alla aburzzese ~

真鯛のサルタート トスカーナの菜園風 タイムの薫りと共に
~ orata saltato all’ortolana di toscana ~

カナダ産オマール海老のテール エスカルゴバターと香草パン粉のアル フォルノ
~ astice al forno  ~

~ 肉料理 ~

北イタリア料理 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み マスカルポーネチーズと共に
~ stufato di guancia di bue al vino rosso ~

アメリカ産 ブラックアンガス牛‘‘ハンギングテンダー‘‘のインパデッラ
そのスーゴと黒にんにくの赤ワインソース
~ diaframma inpadella salsa sugo di carne e aglio nero ~

ハンガリー産 合鴨骨付き腿肉のコンフィ
塩レモンとマスタード風味のインサラータ
~ confi’ di coscia d’anatra con l’insalata ~

 

Dolci
~ デザート ~

ティラミス
~ tiramisu’ ~

クレーマ カタラーナ
~ crema catalana ~

トルタ デル ジョルノ
~ torta del giorno ~

カッフェ アッフォガート
~ caffe’ affogato ~

本日のジェラート
~ gelato o sorbetto ~
各種ジェラート&ソルベ 2種類までお選び頂けます

※メニューは一部変更になる場合もございます

 

~ ディナーコース ~

Degustazione
~ シェフのおまかせ
  コースメニュー ~

大事な接待、結婚記念日やお誕生日のお祝い、ご両親への感謝の気持ち
大切な人との大切な時間を当店でお考えの方へ
お料理はすべてシェフのお任せで、2名様より承ります
どうぞゆっくりと楽しい時間をお過ごし下さい

※コース料理は全て 3日前までの要予約となっております

※コース料理は以下の「クレッシェンテ」「スペチャーレ」からお選びください

■MENU クレッシェンテ  6,800(税別)

・季節の冷前菜
・温前菜
・パスタ
・本日のメイン料理
・イタリアンドルチェ
・自家製パン
・カッフェ

■MENU スペチャーレ  9,800(税別)

・乾杯ドリンクサービス
・始まりの軽い小前菜
・彩り豊かなアンティパスト
・スペシャリテパスタ
・今が旬の贅沢鮮魚の一皿
・お口直しの一品
・その日のイメージで創り上げるメイン料理
・ちいさな一口ドルチェの集い
・自家製パン
・コーヒー or 紅茶 or エスプレッソ
・当店からのささやかな小菓子のプレゼント

 

~ パーティープラン ~

パーティー・宴会・貸切についてはこちらをご覧ください

※パーティープランのご予約は前日までとさせて頂きます

※特記なき表記価格は、すべて税別価格です

ご予約のお電話はこちら TEL 03-3370-2620

住所
164-0012
東京都中野区本町2-48-15-1F

電話
03-3370-2620

営業時間
LUNCH: 11:30〜14:00 (L.O.13:30)
DINNER: 17:30〜23:00 (L.O.22:00)

定休日
日曜・祝日

お支払い方法
現金・クレジットカード

  • facebook
PAGETOP
Copyright © il Crescente All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.