パーネ ロゼッタで作った
“パニーニ ランプレドット”

牛肉の四つの胃袋の一つ ギアラをコトコト柔らかく煮て パセリ、ニンニク、エシャロット、白ワインビネガー、レモン汁で作ったサルサヴェルデをかけて、お好みで唐辛子オイルをかけて食べる
フィレンツェ中央市場内や
フィレンツェ市内の屋台で売ってる
フィレンツェ名物のパニーニ。

久々に賄いで食べました‼️
やっぱりこのパニーニは美味しい
フィレンツェに居た時はしょっちゅう食べてたなー
また行きたいなーフィレンツェ🇮🇹

という訳でお店のメニューにあるわけではないですが、ランプレドットと野菜の煮込みはお店のメニューにあるので、是非食べに来て下さいね。