『クレーマ カタラーナ』

スペイン カタルーニャ地方から伝わったデザートで、クレーマ カラメッラ(プリン)を冷やし表面を飴状に仕上げたものです

写真はカソナード(サトウキビ100%で作られた赤砂糖)が徐々に時間をかけて溶けていく画像です
1 .3枚目が途中
2 .4枚目が仕上がり

本当に綺麗に溶けた状態に仕上げるには30cm×30cmくらいの大きさで30〜40分くらいバーナーで炙りつづけます、、、💦
焦って早く仕上げようとすると溶ける前に砂糖が焦げてしまいます。

最後の写真が完成品✨
当店のは器に入れずにキャンプファイヤーの様に組み立てた盛り付け

丁寧に時間をかけることで美味しく仕上がります

エスプレッソともよく合いますが甘口ワインともよく合いますよ(^^)

本日もご来店楽しみにお待ちしております

東京 中野坂上のイタリアンレストラン
イル クレッシェンテ

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー
17:00~22:30(L.O.21:30)
※最終入店は21:00となります

〜お客様さまへ〜

小さなお店の為、ディナータイムご利用の際はご来店前に席のご予約をお勧めいたしております。

東京都中野区本町2-48-15-1F
TEL 03-3370-2620