前回投稿の続き
以前あげた鹿児島県吹上浜の月日貝と
青森県陸奥湾のナミノコ貝を使った
イカスミ🦑を練り込んだ【パッパルデッレ】1枚目
イカスミを練り込んだ同じ生地で幅広のパッパルデッレ、
細麺のタリオリーニ、真鯛🐟とブロッコリー🥦を
詰めたトルテッリーニと色々作ってます。
さながら粘土遊びに夢中になって延々遊び続ける子供のように笑笑
やり始めるとかなり真剣に丁寧に作り込むのでいつも深夜までかかりますね😓
2枚目〜6枚目まではイカスミ麺の制作段階
7〜8枚目は【トルテッリーニ】
9枚目は切り落とした切れ端で作った
シェフ👨🍳の夜食のシンプルペペロンチーノ
【味は同じだもん、、、捨てるのはもったいないし】
10〜11枚目は細麺の【タリオリーニ】