『茨城県産 天然鰻と
ニューカレドニア産天使の海老の
インパナート』

天然の鰻が入ったので、
ヴァプールで柔らかく蒸した後
ディル、タイム、イタリアンパセリ、セルフィーユなどの香草🪴
で作った香草パン粉をまぶして
軽くオーブン焼き
エスカルゴバターをアクセントに

イタリアで鰻(ヨーロッパウナギですが)といえばアドリア海に面した
エミリアロマーニャ州の街コマッキオ
ポー川河口の潟によりこの地域に豊富な海産物をもたらしていて、特に有名なのが、ウナギ
アドリア海沿岸でヴェネツィアから100kmちょっと南に位置する小さな街
「ピッコラ ヴェネツィア」小さなヴェネツィアと呼ばれる事もあり、
日本の小京都、小江戸みたいな発想です。
豪快に炭火焼きで食べることが多いみたいですが、トマト煮込みにしたりフリットにしたりと様々なウナギ料理がある美食の街です。

イタリア旅行でここに行く人はほとんどいないと思いますが、
小さくても魅力的な街はいっぱいあるんです。
機会があれば是非行ってみてください。

東京 中野坂上のイタリアンレストラン
イル クレッシェンテ

【ランチ】 11:30~14:00(L.O.13:30)
※ランチタイムは予約不可
【ディナー】
17:00~22:30(L.O.21:30)
※最終入店は21:00となります

〜お客様さまへ〜

小さなお店の為、ディナータイムご利用の際はご来店前に席のご予約をお勧めいたしております。

またランチタイムは店内混雑の為、お電話に出る事が出来ません。
ディナータイムのご予約やお問い合わせ等はランチタイム以外の時間帯にご連絡を頂けますと幸いです。

東京都中野区本町2-48-15-1F
TEL 03-3370-2620