気合い入れて作りました❗️
自家製のパスタ『ガルガネッリ』
エミリア・ロマーナ州の伝統パスタ。
クルンっと筒状の形に筋が付いている独特の形。この筋をつけるのに使われているのが写真にある「Pettine ( ペッティネ ) 」というガルガネッリ専用の道具です。
ペッティネとはイタリア語で「櫛」という意味で…でもパッと見ると洗濯板のようですよね🤣
そして、この道具でつけた筋にパスタのソースがよく絡みます❗️
ソースはフランス産のバルバリー種カナールジョーヌ腿肉のコンフィとトスカーナ野菜のブッロ・エ・パルミジャーノ。
低温でじっくりと火入れした鴨肉と黒キャベツやピゼッリ、うずら豆などのトスカーナ野菜の甘みが相まって絶妙な味わい✨
コース料理でお出ししたお客様からも大変ご好評頂きました。
自家製のパスタはコース料理やその日のおすすめメニューに使われる事が多いので、よーチェックしてみてください🧐
…数を作るとなると、なかなか根気のいるパスタです💦
東京 中野坂上のイタリアンレストラン
イル クレッシェンテ
【ランチ】 11:30~14:00(L.O.13:30)
※ランチタイムは予約不可
【ディナー】
17:00~22:30(L.O.21:30)
※最終入店は21:00となります
〜お客様さまへ〜
小さなお店の為、ディナータイムご利用の際はご来店前に席のご予約をお勧めいたしております。
またランチタイムは店内混雑の為、お電話に出る事が出来ません。
ディナータイムのご予約やお問い合わせ等はランチタイム以外の時間帯にご連絡を頂けますと幸いです。
東京都中野区本町2-48-15-1F
TEL 03-3370-2620