「ロッシーニ風」
牛ヒレ肉(今回はシャトーブリアン)にフォアグラのソテーをのせ、上から削ったトリュフを散らすというなんともリッチな一皿。
この料理を発案したのは作曲家ジョアキーノ・ロッシーニ。美食家としても知られた彼は食への探求心が極めて強く「世界で初めてトリュフを生で食べた」という逸話も残っているほど。
食通作曲家として知られた人物で「ロッシーニ風」とはそんな彼の名前から取った料理です✨
Facebook page
住所 164-0012 東京都中野区本町2-48-15-1F
電話 03-3370-2620
営業時間 LUNCH: 11:30〜14:00 (L.O.13:30) DINNER: 17:30〜22:30 (L.O.21:30) ※最終入店は21:00となります
定休日 土曜日/日曜日/祝日のランチタイム
お支払い方法 現金・クレジットカード